Las verduras de hoja verde como las espinacas, las acelgas, la rúcula o el apio representan un auténtico escudo protector para el intestino de nuestro perro,
 según se desprende del último estudio llevado a cabo por investigadores
 dirigidos por Ethan Goddard-Borger, del Instituto Walter and Eliza Hall
 de Melbourne (Australia), Spencer Williams, del Instituto Bio21 y la 
Universidad de Melbourne (Australia) y Gideon Davies, de la Universidad 
de York (Reino Unido).
Para llegar a esta conclusión, los expertos consiguieron identificar una enzima hasta ahora desconocida, YihQ, cuya molécula bastante inusual de azúcar, la sulfoquinovosa (SQ), representa el alimento de bacterias, hongos y otros organismos. Las bacterias emplean así esta enzima para
 absorber y metabolizar estos azúcares con azufre como comida. Esta 
molécula azucarada es producida por las verduras de hoja verde a razón 
de 10.000 millones de toneladas al año.
Los científicos afirman que este 
tipo de verduras protege nuestra flora intestinal y limita la capacidad 
de las bacterias nocivas de crecer y de colonizar nuestro intestino. Así, cuantas más verduras de hoja verde consuman nuestros perros, más sanos y más protegidos estarán sus intestinos , ya que favorecen el crecimiento de una flora saludable. Las bacterias “buenas” predominarán por encima de las “malas”.
“Este trabajo arroja luz sobre un misterio que durante 50 años ha rodeado al uso y reciclaje del azufre -un elemento esencial para la vida en la tierra- empleado por los organismos vivos”, explica Spencer Williams.
El estudio ha sido publicado en la revista Nature
Fuente Muyinteresante
 



 
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